Rezeptidee
Armer Ritter mit Kompott
Zutaten:
• 700 g Rhabarber,
• 100 ml Orangensaft,
• 150 g Zucker,
• 1 EL Speisestärke,
• 4 Eier,
• ¼ l Milch,
• 1 Päckchen Vanillezucker,
• 7 Scheiben Weißbrot
• 4 EL Butterschmalz,
• 100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Orangensaft und 100 g Zucker zum Kochen bringen und den in Stücke geschnittenen Rhabarber hinzugeben und zugedeckt köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, in den Rhabarber einrühren, nochmals aufkochen lassen. Rhabarberkompott abkühlen lassen. Eier, Milch, 50 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz verrühren. Brotscheiben erst in der Eier-Milch und dann in den Mandeln wenden. Die getränkten Brotscheiben im Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Die heißen ‚Armen Ritter‘ mit dem Rhabarberkompott servieren. Wer mag, kann noch Puderzucker darauf verteilen.