DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Aubergine mit Maisgrieß
Zutaten:
• 250 ml Milch,
• 500 ml Gemüsebrühe,
• 200 g Maisgrieß,
• 4 getrocknete Tomaten (in Öl),
• 500 g Auberginen
• 500 g Tomaten,
• 2 größere Zwiebel,
• 1 Knoblauchzehe,
• 1 kleines Bund Basilikum,
• 3 EL Olivenöl,
• 1 EL Kapern
Zubereitung:
Milch und Brühe zum Kochen bringen, den Maisgrieß einrühren, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. quellen lassen. Die abgetropften getrockneten Tomaten klein schneiden und unter den Grieß rühren. Eine große viereckige Form mit dem Öl der getrockneten Tomaten einfetten. Den Grieß ein wenig salzen und pfeffern und in die Form geben, ca 3 cm hoch. Abkühlen lassen.
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Danach abtupfen und in Würfel schneiden. Tomaten häuten und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Auberginenwürfel, Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl unter Rühren 3-5 Min. anbraten. Anschließend die Tomatenwürfel unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 15 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den kalten Grieß aus der Form stürzen, in beliebige Formen (Dreieck, Viereck; ?) schneiden, auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen bei 250 °C auf oberer Schiene goldgelb backen. Wer einen Grill im Backofen hat, kann diesen auch gut nutzen. Die Kapern unter das Auberginengemüse mischen, abschmecken und mit Basilikum bestreuen. Dazu wird der in Form geschnittene Maisgrieß serviert.
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