Rezeptidee
Kohl-Brot-Suppe
Zutaten:
• 500 g Weißkohl
• 2 große Zwiebeln,
• 3 Knoblauchzehen,
• 2 EL Butter
• 250 g Tomaten,
• 1 l Gemüsebrühe
• 6 Scheiben Mischbrot
• 4 EL trockenen Rotwein
• 1/8 l Olivenöl
• 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch feinhacken. Kohlkopf vierteln und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abkühlen lassen. Den Strunk entfernen und den Kohlviertel in Streifen schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und 5 Min. kochen lassen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form mit Brotscheiben auslegen. Die Hälfte des Rotweins sowie die Hälfte des Öls auf das Brot träufeln. Darauf den Kohl schichten und darauf wieder die Brotscheiben mit dem restlichen Wein und Öl beträufeln. Auf die Kohl- und Brotschichtung heiße Gemüsebrühe gießen und 10-15 Min. im Backofen bei 200°C garen. Die Suppe mit der kleingehackten Petersilie bestreuen und servieren.