DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Zwiebelkuchen mit Trauben
Zutaten:
Zubereitung:
500 g Dinkelvollkornmehl
Salz
1 Würfel frische Hefe
7 EL Olivenöl
800 g rote Zwiebeln
250 ml saure Sahne
250 ml Milch
4 Eier
Pfeffer
500 g helle Weintrauben
2 TL Thymianblättchen
Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Öl zugeben und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln in Ringe hobeln. Saure Sahne mit Milch und Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ausrollen und auf ein gefettetes, tiefes Blech geben, Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Erst Sahne-Ei-Mischung, dann Zwiebeln, Trauben und Thymian darauf verteilen. Bei 190 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
drucken
zurück