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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Tortilla mit Bohnen-Mais-Füllung 6 Tortillas



Zutaten:



Zubereitung:

90 g Dinkel
65 g Maismehl
3 EL Sonnenblumenöl
1 2 TL Meersalz
250 g Kidneybohnen
250 g weiße Bohnen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprika
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
250 g Gemüsemais (gegart oder aus der Dose)
Kräutersalz
frischer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dinkel fein mahlen. Mit dem Maismehl mischen. 75 ml Wasser, Sonnenblumenöl und Salz zugeben. Zu einem festen Teig verkneten. Ist er rissig, etwas Wasser zugeben. 6 gleich große Kugeln formen. Flach drücken und kreisrund dünn ausrollen. Pfanne ohne Fett erhitzen. Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten von beiden Seiten bräunen, bis sie Blasen werfen. Im Backofen bei 50 °C warm halten. Bohnen abgießen und in Salzwasser 25 Minuten gar kochen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika fein würfeln und im heißen Olivenöl anbraten. Tomatenmark zugeben, mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Mais und Bohnen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in die Tortillas wickeln und servieren. Tipp: Dazu passt ein scharfer Tomaten- oder Avocado-Dip.



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