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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Gemüseterrine



Zutaten:

• je 250 g Möhren, Knollensellerie, Porree
• je 2 Bund Dill, glatte Petersilie und Schnittlauch
• 1 Bund Lauchzwiebeln
• 6 Eier
• 250 g Sahne
• 150 g Schmand
• 2 TL mildes Curry



Zubereitung:

Möhren, Sellerie und Lauch (ggfs. Paprika) in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken. Abtropfen. 2 Ofen auf 180 °C vorheizen. Kräuter hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Eier mit Sahne und Schmand verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen. Gemüse, Kräuter und Zwiebeln in eine flache und viereckige Porzellanform (1 Liter) verteilen. Eiersahne darüber gießen. Tiefes Backblech mit Wasser füllen. Form hineinstellen (sollte bis 2 cm unter dem Rand im Wasser stehen). In den Ofen schieben (unten, Umluft nicht empfehlenswert). Gemüseterrine 20-25 Minuten im Wasserbad garen, bis sie fest ist. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.



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