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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Flammkuchen mit Weintrauben



Zutaten:

• 200 g Mehl,
• 1 Päckchen Trockenhefe,
• 1 TL Zucker,
• 1 EL Öl,
• 100 g Schmand,
• 1 Eigelb,
• 1 Knoblauchzehe,
• 1 Prise Chilipulver,
• 150 g Weintrauben,
• 1 Zwiebel,
• 200 g Austernpilze,
• 1 TL Butter,



Zubereitung:

Mehl, Hefe, Zucker und 1/3 TL Salz vermengen und mit 100 ml warmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben. Dann Öl unterarbeiten und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen. Den Schmand mit dem Eigelb und 1/2 TL Salz verrühren und den Knoblauch gepresst dazugeben. Mit Pfeffer und 1 Prise Chilipulver würzen. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Weintrauben eventuell durchschneiden, wenn zu groß. Die Zwiebel fein hacken und die Austernpilze grob schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3-4 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn, fast auf Blechgröße ausrollen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf heben. Zuerst die Schmandmasse, dann Zwiebeln, Trauben und Austernpilze darauf verteilen. Den Flammkuchen im heißen Ofen (Mitte) 8-12 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und der Teig knusprig ist.



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