Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Pastinakensuppe für 4-6 Personen



Zutaten:

• 1 Zwiebel, geschält, gehackt
• 15 g Butter
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1/4 TL Kurkuma
• 750 g Pastinaken, geschabt, in Scheiben geschnitten
• 300 g Äpfel, geschält, gehackt
• 300 g Kartoffeln, geschält, gehackt
• Gemüsebrühe
• Salz
• frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• evtl. Kaffeesahne



Zubereitung:

Zwiebel in der Butter leicht anbraten. Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben. Die Pastinaken, Kartoffeln, Äpfel und eine Prise Salz dazugeben. Zugedeckt weitere 10 Min. schmoren. Die Gemüsebrühe zugeben, zum Kochen bringen, und 15 Min. leicht köcheln lassen. Die Suppe pürieren und in den Topf zurückgeben, nochmals leicht erhitzen und nach Geschmackmit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren kann nach Belieben Sahne dazugegeben werden.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang