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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kürbissuppe



Zutaten:

• 500 g Hokkaido-Kürbis,
• 1 Zwiebel,
• 20 g frischer Ingwer,
• 1 saftige Orange,
• 2 EL Olivenöl,
• 600 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe,
• 200 ml frisch gepresster Orangensaft
• 2 Scheiben Toastbrot,
• 30 g Butter oder Butterschmalz,
• 1 TL Zimtpulver,
• 50 g Sahne



Zubereitung:

Den Kürbis würfeln, Zwiebel und Ingwer fein würfeln. Die Orange abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Die Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch das Weiße entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Zwiebel und Ingwer in Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Orangensaft dazugießen und offen bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Das gewürfelte Toastbrot in Butterschmalz goldbraun rösten und mit Zimtpulver und Salz würzen. Die Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kürbissuppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Orangenfilets und -schale dazugeben und kurz ziehen lassen. Steifgeschlagene Sahne unter die Suppe heben und mit den Croûtons servieren.



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