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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Quiche mit Porree



Zutaten:

Teig:
• 230 g Mehl,
• 1 TL Salz,
• 125 g kalte Butter
• 1 Ei,
Belag:
• 800 g Porree
• 1 EL Butter,
• 100 g Crème fraîche,
• 100 g Sahne,
• 2 Eier
• 100 g frisch geriebener Käse (z.B. Greyerzer oder Comté),



Zubereitung:

Mehl, Salz, die gewürfelte Butter und das Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ausrollen, so dass er in eine Springform 28 cm passt mit einem Rand von ca. 3 cm. Den Teig dann 1 Stunde kühl ruhen lassen. Porree quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Porree in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze 5 - 6 Min. andünsten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Crème fraîche mit der Sahne und den Eiern glattrühren, salzen und pfeffern. Den Käse und den lauwarmen Porree untermischen. Alles auf den Teig geben und verteilen. Die Quiche im vorgeheißten Backofen bei 180 ° C (Mitte) ca. 45 Min. backen, bis der Belag schön gebräunt ist.



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