Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Würzige Karotten



Zutaten:

• 400 g Bundmöhren
• 300 ml Gemüsebrühe
• 2 TL Koriandersamen
• 2 TL Fenchelsamen
• 1 EL Sesamsaat
• ½ TL gemahlener Zimt
• 2 EL Agavendicksaft
• 2 EL Zitronensaft
• 4 EL Olivenöl
• Salz • Pfeffer
• 60 g getrocknete Aprikosen
• 60 g getrocknete Feigen
• Zitronenspalten zum Anrichten



Zubereitung:

Dicke Möhren längs halbieren. Alle Möhren in Gemüsebrühe bissfest dünsten, herausnehmen und auf eine Platte legen. Koriander, Fenchel und Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie zu duften anfangen, dann abkühlen lassen. Die Gewürzmischung im Mörser grob zerstoßen. Mit Zimt, Agavendicksaft, Zitronensaft, Öl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, über die Möhren gießen und abgedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Aprikosen und Feigen in kleine Würfel schneiden und untermischen, die Möhren abschmecken und mit Zitronenspalten anrichten.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang