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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Couscous mit geschmortem Paprika



Zutaten:

• 250 g Instant-Couscous
• Pfeffer, Salz
• 1 Handvoll Minzeblättchen
• 1 Handvoll Petersilienblättchen
• Saft einer halben Zitrone
• 6 EL sehr gutes Olivenöl

• 4 Paprikaschoten
• 2 Schalotten
• 3 Knoblauchzehen
• 1 Karotte
• 5 gehäutete Tomaten
• 3 EL Olivenöl
• 2 EL Kapern
• Salz, Pfeffer
• 1 Handvoll Basilikumblättchen



Zubereitung:

Couscous in eine Schüssel geben. 300 ml Wasser zum Kochen bringen und mit einem Schneebesen in den Couscous einrühren. Couscous mit Salz und Pfeffer würzen und mind. 15 Min. ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Paprika mit einem Sparschäler grob schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch in feine Streifen und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln. Schalotten, Karotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Paprika und Tomaten zufügen und ca. 10 Min. leicht kochen lassen. Die Kapern zufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze- und Petersilienblättchen fein hacken und unter das Couscous mischen, Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die geschmorten Paprikas mit grob gehacktem Basilikum bestreuen und mit dem Couscous servieren. Tipp: Couscous in doppelter Menge kochen und mit Gurkenstückchen, frischer Tomate, Petersilie- und Minzeblättchen am nächsten Tag als Salat zubereiten. Dazu eine Vinaigrette aus Zitronensaft und Olivenöl.



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