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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Wirsingrouladen



Zutaten:

• 3 Brötchen vom Vortag
• 1/4 l Milch
• 50 g Zwiebeln, fein geschnitten
• 100 g geräucherter Tofu, fein gewürfelt
• 2 EL Petersilie, fein gehackt
• 1 EL Butter
• 200 g Schafskäse, fein gewürfelt
• 1 Ei
• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• milder Paprika nach Geschmack
• 12 Wirsingblätter
• Schnittlauch, blanchiert
• 3 Tomaten
• 100 ml heller Gemüsefond
• 1/8 l trockener Weißwein
• 125 g saure Sahne
• Petersilie, gehackt



Zubereitung:

Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit angewärmter Milch mischen, 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln mit Tofu und Petersilie in Butter andünsten. Mit Brötchen und Schafskäse mischen, durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen oder grob hacken. Ei unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika abschmecken. Wirsingblätter etwa 10 bis 20 Minuten kochen, bis sie so weich sind, dass sie sich biegen lassen. In kaltem Wasser kurz abschrecken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je ein Blatt mit einem Esslöffel der Masse füllen, kleine Päckchen formen, mit Schnittlauch oder Bindfaden zuschnüren. In eine kleine Auflaufform legen, sodass sie gerade ausgefüllt ist. Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Wirsingpäckchen mit Gemüsefond, Weißwein, Tomatenwürfeln und saurer Sahne über¬gießen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zugedeckt im Ofen bei 220 °C etwa 30 Minuten garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.



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