Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Eintopf mit Fenchel



Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 große Kartoffel
  • 2 TL Olivenöl
  • 250 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 1 kl.Dose Kichererbsen 250 g
  • je 1 TL gehackter Oregano und Rosmarin
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver


Zubereitung:

Zwiebel , Knoblauch und Kartoffeln schälen und würfeln. Von der Fenchelknolle die harten Stiele abschneiden, das Fenchelgrün beiseitelegen. Die Knolle waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten, Fenchel und Kartoffeln unterrühren und kurz mit andünsten. Die Tomaten zufügen und zerdrücken. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter ebenfalls in den Topf geben. Die Kräuter und das Paprikapulver unterrühren und den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Noch 3 Min. sanft kochen lassen. Nochmals abschmecken. Fenchelgrün grob hacken und über den Eintopf streuen.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang