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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Lauch-Tagliatelle mit Gorgonzolasauce



Zutaten:

• 1Stange Lauch,
• 200 g Tagliatelle,
• 1 Zwiebel,
• 1 EL Olivenöl,
• 1 TL Mehl,
• 1/8 l Weißwein oder Gemüsebrühe,
• 75 g fettarmer Frischkäse,
• 75 g Gorgonzola,
• 2 EL Pinienkerne



Zubereitung:

Lauch waschen, putzen und längs in schmale Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, für die letzten 3 Min. den Lauch dazugeben. Zwiebel schälen, klein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Mehl darüberstäuben, mit Wein oder Brühe ablöschen. Frischkäse und Gorgonzola zugeben, bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Gorgonzolasauce mischen. Pinienkerne rösten und aufstreuen.



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