DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Porreekuchen vom Blech
Zutaten:
• 250 g Mehl
• 150 g Crème fraîche
• 70 g Butter
• 12 g Hefe
• 1 Prise Kümmel
• 3 Eier
• 1 Prise Muskatnuss
• 500 g Porree
• 250 g Gouda
• 1 Eigelb
• 125 ml Milch
Zubereitung:
Mehl, Milch, 30 g Butter, 1/2 TL Salz, Eigelb und Hefe kneten, 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben. Teig auf Backblechgröße ausrollen, mit 50 g Gouda bestreuen. Porree in Ringe schneiden und in 40 g erhitzter Butter 5 Minuten dünsten, würzen. Crème Fraîche, Eier und 200 g Gouda verrühren und abschmecken. Die Hälfte auf dem Teig verteilen, Porree draufgeben und dann den Rest der Sauce verteilen. Kuchen bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.
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