DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Weißkohlsalat mit Erdnuss und Limette
Zutaten:
• 500 g Weißkohl
• 2 Möhren
• 1 Stück frischer Ingwer
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Erdnussöl
• 100 ml Gemüsebrühe
• 2 EL Sojasauce
• 2 EL Erdnusscreme
• 2 EL Sweet-Chilisauce
• 3 EL Limettensaft
• 3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Möhren grob raspeln. Ingwer und Knoblauch fein hacken und in Öl andünsten. Gemüsebrühe und Sojasauce dazugeben und aufkochen lassen. Erdnusscreme, Sweet-Chilisauce und Limettensaft unterrühren und alles mit Kohl und Möhren mischen, möglichst 30 Min. ziehen lassen. Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
drucken
zurück