DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Apfel im Teig
Zutaten:
• 100 g Mehl
• 2 Eier
• 150 ml Milch
• 1 Prise Salz
• ½ Zitrone
• 2 große Äpfel (z.B. Elstar)
• 1 TL Zimtpulver
• 2 EL Zucker
• 2 EL Butterschmalz
Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Zitrone auspressen. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben im Zitronensaft wenden. Zimt und Zucker in einem flachen Schälchen mischen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze in heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Min. goldgelb braten. Auf Küchenpapier entfetten und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.
drucken
zurück