Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Apfel im Teig



Zutaten:

•    100 g Mehl
•    2 Eier
•    150 ml Milch
•    1 Prise Salz
•    ½ Zitrone
•    2 große Äpfel (z.B. Elstar)
•    1 TL Zimtpulver
•    2 EL Zucker
•    2 EL Butterschmalz

 



Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Zitrone auspressen. Äpfel schälen,  Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben im Zitronensaft wenden. Zimt und Zucker in einem flachen Schälchen mischen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und  bei mittlerer Hitze in heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Min. goldgelb braten. Auf Küchenpapier entfetten und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.
 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang