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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Rosenkohl-Auflauf mit Radieschen-Sprossen



Zutaten:



Zubereitung:

1 kg Kartoffeln
750 g Rosenkohl
350 ml Gemüsebrühe
8 EL Radieschensprossen
100 g geriebener Emmentaler
250 g Crème fraîche
50 ml süße Sahne
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
Kräutersalz
frischer Pfeffer aus der Mühle
Flüssigwürze


Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Rosenkohl in der Gemüsebrühe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Kohlröschen auf die Kartoffelscheiben geben und mit Sprossen und Käse bestreuen. Crème fraîche mit Sahne, Mehl und den Gewürzen verrühren und über das Gemüse gießen. Den Auflauf bei 200 °C (Heißluft 180 °C) 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Süße Kürbistarte

300 g tiefgekühlter Vollkorn-Blätterteig
Butter für die Form
700 g Hokkaidokürbisfleisch
250 ml Wasser
3 Eier
150 g Rohrohrzucker
je 1 TL Zimt und Ingwer
abgeriebene Schale einer Orange
150 g saure Sahne

Blätterteigplatten aneinanderlegen. Antauen lassen. Ausrollen. In eine gebutterte Form legen. Kürbisfleisch in Spalten schneiden. Im Wasser 10 Minuten kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. Pürieren.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Gewürze und Orangenschale zufügen. Sahne und Kürbis-püree untermischen. Auf den Teigboden geben. Bei 180-200 °C etwa 40 Minuten backen. Aus der Form lösen, abkühlen lassen und kalt servieren.


Möhren-Ingwersuppe

80 g Butter,
150 g Schalotten
50 g Ingwer
300 g Möhren
2 Teel. Zucker
600 ml Geflügelfond
100 ml Orangensaft
300 ml Sahne,
1 Eßl. Crème fraiche,

Die geschälten Schalotten fein hacken und in der Butter farblos anschwitzen. Den geriebenen bzw. fein gehackten Ingwer und die geschälten kleingeschnittenen Möhren hinzu geben, nun mit Zucker bestreuen und hellbraun karamellisieren. Den Geflügelfond und den Orangensaft dazugießen und die Möhren ganz weich kochen. Mit Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern. Jetzt ganz fein pürieren. Kurz vor dem Servieren mit Crème fraiche vollenden und mit einem Pürierstab schaumig mixen. Evtl. einen Klecks Crème fraiche oder Sahne zum Servieren auf die Suppe geben und leicht mit Chilipulver bestreuen.



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