DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Fenchel -Nektarinen-Salat
Zutaten:
• 2 Fenchelknollen
• Einige Salatblätter (besser: Rauke)
• 200 g weiche Nektarinen
• 3 EL Zitronensaft
• 5 EL Ölivenöl
• Salz
• Pfeffer
• Zucker
Zubereitung:
Fenchel putzen und das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knollen in feine Streifen schneiden. Salatblätter putzen, waschen, vorsichtig trockenschleudern und je nach Größe grob zerzupfen. Nektarinen entsteinen und in Spalten schneiden. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fenchel, Fenchelgrün, Salat und Nektarinen in eine große Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen.
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