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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Auberginengratin



Zutaten:

• 750 g Auberginen
• 600 g Tomaten,
• 2 Knoblauchzehen,
• 10 EL Olivenöl,
• 1 TL getrocknete italienische Kräuter
• 1 Bund Basilikum,
• 250 g Mozzarella
• 2 EL frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:

Die Auberginen der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen und sehr klein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die klein gewürfelten Tomaten, den gehackten Knoblauch, 2 EL Öl und den getrockneten Kräutern in einem Topf zum Kochen bringen und offen bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Auberginen in Öl von beiden Seiten braun braten. Herausnehmen und pfeffern. Auberginen, Tomatensauce und in Scheiben genschnittene Mozzarella lagenweise in eine ofenfeste Form schichten und jeweils etwas zerkleinerten Basilikum dazwischen verteilen. Den Parmesan darüberstreuen, restliches Öl darüberträufeln. Den Auflauf im heißen Backofen 180 °C (Umluft 160°) etwa 30 Min. backen. Lauwarm oder kalt servieren.



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