DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Gebratener Sesam-Grünkohl
Zutaten:
• 2 EL Sesamsaat (10 g)
• 400 g Grünkohl
• 1 Knoblauchzehe
• 400 g Vollkornnudeln
• 2 EL Sonnenblumenöl
• 150 ml Gemüsebrühe
• 5-6 EL milde Sojasoße
• 2 TL geröstetes Sesamöl
Zubereitung:
Sesam in einer kleinen Pfanne rösten, bis er duftet. Grünkohl gut waschen und trocken schütteln. Von den dicken Stielen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Grünkohl darin 5 Minuten braten, dabei ab und zu rühren. Nach 3 Minuten Knoblauch zugeben. Brühe mit Sojasoße mischen. Zum Grünkohl geben, nicht mehr kochen lassen. Sesam unterrühren und mit Sesamöl abschmecken. Grünkohl auf den gut abgetropften Nudeln anrichten. Gleich servieren.
drucken
zurück