DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Schwarzer-Rettich-Salat
Zutaten:
• 500 g schwarzer Rettich
• 1 Zwiebel
• 5 El Sahne, saure Sahne oder Joghurt
• 1 El Essig, zB. Heller Obstessig
• 1 Tl Honig
• 1 EL Johannesbeer- oder Orangensaft
Zubereitung:
Rettich schälen und fein raspeln. Die Rettichraspel gut salzen und durchmischen, für ca. 15 min ziehen lassen. Zwiebel fein würfeln und mit den restlichen Zutaten in der Salatschüssel zu einer Salatsoße verrühren. Nachdem der Rettich ausreichend gestanden hat, ihn mitsamt Flüssigkeit in die Salatsoße geben und gut durchmischen, evtl. nachwürzen. Kann gleich serviert werden. Schmeckt aber noch intensiver, wenn er ein paar Stunden durchgezogen hat. Dann ggf. nochmal nachwürzen.
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