DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Rote-Bete-Eintopf mit Meerrettichcreme
Zutaten:
• 500 g Kartoffeln,
• 2 mittelgroße Rote Bete,
• 250 g Möhren,
• 1 Zwiebel,
• 1 EL Öl,
• 1,2 l kräftige Gemüsebrühe (Instant),
• 2 Lorbeerblätter,
• 3 Pimentkörner,
• 1 Stück frischer Meerrettich (ca. 5 cm; ersatzweise 1 EL Sahnemeerrettich aus dem Glas),
• 1 EL Zitronensaft,
• 150 g Crème fraîche,
• 1/2 Bund Schnittlauch,
• Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln, Rote Beten und Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten. Rote Beten, Gemüsebrühe, Lorbeer und Piment hinzufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 20 Min. kochen lassen. Kartoffeln und Möhren hinzufügen und alles weitere 20-25 Min. sanft kochen lassen. Frischen Meerrettich schälen, fein abreiben und mit Zitronensaft und Crème fraîche vermischen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Meerrettich-Crème-fraîche krönen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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