• 400 g Nudeln, z.B. Farfalle/Penne
• 500 g Grünkohl
• 1 große Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 1 rote Chilischote
• Rosinen nach Geschmack
• 400 ml Gemüsebrühe
• 2 Tl italienische Kräuter
• 100 g Parmesan
• 150 g Frischkäse
Grünkohl waschen, entstängeln, kurz blanchieren und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten. Chilischote kleinschneiden und zugeben. Grünkohl, nach Geschmack Rosinen und Brühe zugeben. Salz, Pfeffer und ital. Kräuter zugeben und geschlossen 20 Minuten köcheln lassen. Frischkäse unterheben. Nudeln al dente garen, abtropfen lassen und zum Grünkohl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geriebenem Parmesan servieren.