• 125 g Butter
• 1 TL Salz
• 250 g Mehl
• 50 ml Wasser
• 450 g Stangenbohnen
• 5 Eier
• 100 g geriebenen Emmentaler
• 300 ml Sahne
Butter, Salz, Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Stangenbohnen in mundgerechte Stücke schneiden, 5 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier, Käse und Sahne vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine 28er Springform fetten, mit Mehl bestäuben, den Teig reinlegen und einen Rand formen. Die Quiche mit getrockneten Hülsenfrüchten 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C blindbacken. Die Hülsenfrüchte danach entfernen. Stangenbohnen mit der Eiermischung vermengen, auf den Quicheboden verteilen und weitere 45 Minuten im Backofen garen.