• 1 Grapefruit
• 4 Chicorée
• 75 g Butter
• 50 g gehackte Haselnüsse
• Salz, Pfeffer
• 400 g Kartoffeln
• ¼ Bund frische Petersilie
Grapefruit schälen und filetieren. Vom Chicoree den Strunk kreuzförmig abschneiden, sodass die Blätter zusammenhalten. Anschließend halbieren. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Chicoree mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen. Gehackte Haselnüsse hinzugeben und auf kleiner Temperatur zugedeckt für 15–20 Minuten schmoren lassen. 5 Minuten vor Garzeitende Grapefruitfilets hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser für 15–20 Minuten garen. Petersilie fein hacken. Geschmorten Chicoree aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit der Nussbutter anrichten. Gegarte Kartoffeln kurz in der benutzen Pfanne schwenken und anschließend mit Petersilie bestreuen.