Rezeptidee

Grünkohlauflauf



Zutaten:

 

•        250 g Vollkorn-Lasagneplatten
Füllung
•        1200 g frischer Grünkohl
•        2 Zwiebeln
•        1 Knoblauchzehe
•        2 EL Olivenöl
Soße
•        1 Zwiebel
•        1 Knoblauchzehe
•        1 EL Olivenöl
•        450 ml passierte Tomaten
•        1 TL Sojasoße
•        1 EL Zucker
•        Kräutersalz
•        Oregano
•        Basilikum
•        100 g Emmentaler



Zubereitung:

 

Grünkohl putzen (Stiele und dicke Rippen entfernen, wenn vorhanden)  und waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Die feingehackten Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Grünkohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Eventuell etwas Wasser angießen, salzen und pfeffern.  Währenddessen  die feingehackten Zwiebeln und Knoblauch für die Sauce  in Öl glasig dünsten, Tomaten, Sojasoße und Zucker zugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen, mit Kräutersalz, Oregano und Basilikum abschmecken. Die Sauce abwechselnd mit dem Grünkohl und den Lasagneplatten in einer Auflaufform schichten. Den Käse gerieben über den Auflauf streuen. Bei 200 °C  in vorgeheizten Backofen  30 Minuten überbacken.
 



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