400 g Rosenkohl, geputzt, gewaschen, am Strunk eingeritzt
700 g Kartoffeln, geschält, in grobe Würfel geschnitten
150 g Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2-3 TL Paprika, edelsüß
1 TL Paprika, scharf
800 ml Gemüsebrühe
150 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
1 Msp. Majoran, gehackt
1 Pr. Muskatnuss, gemahlen
1 Pr. Pfeffer, gemahlen
1 Msp. Kräutersalz
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark kurz mitschwitzen, Paprikapulver zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und etwas 10-15 Min. köcheln lassen. Lauchstange zugeben und wenige Minuten mitkochen. Mit Majoran, Muskatnuss, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.