Rezeptidee

Rote-Bete-Quiche



Zutaten:

•    125g Butter
•    250 g Dinkelvollkornmehl
•    1 Ei
•    3 Zweige Thymian
•    2 Zweige Oregano
•    200 g Doppelrahm-Frischkäse
•    2 Eier
•    30 g süßer Senf
•    600 g Rote Bete
•    150 g Schafskäse



Zubereitung:

Rote Bete ca. 40 Minuten kochen und anschließend Schale abpellen. Butter, Mehl, Ei und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Form geben. Einen Rand formen. Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Min. vorbacken. Thymian- und Oreganoblätter feinhacken und mit Frischkäse, Eier, Senf, 1 TL Salz sowie 1⁄2 TL Pfeffer verrühren. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf den Teigboden schichten und mit dem Frischkäse-Guß übergießen. Schafskäse zerkrümelt über die Quiche streuen. Quiche im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
 



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