• 125g Butter
• 250 g Dinkelvollkornmehl
• 1 Ei
• 3 Zweige Thymian
• 2 Zweige Oregano
• 200 g Doppelrahm-Frischkäse
• 2 Eier
• 30 g süßer Senf
• 600 g Rote Bete
• 150 g Schafskäse
Rote Bete ca. 40 Minuten kochen und anschließend Schale abpellen. Butter, Mehl, Ei und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Form geben. Einen Rand formen. Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Min. vorbacken. Thymian- und Oreganoblätter feinhacken und mit Frischkäse, Eier, Senf, 1 TL Salz sowie 1⁄2 TL Pfeffer verrühren. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf den Teigboden schichten und mit dem Frischkäse-Guß übergießen. Schafskäse zerkrümelt über die Quiche streuen. Quiche im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.