Rezeptidee

Stangenbohneneintopf



Zutaten:

•    500 g Stangenbohnen
•    200 g Kartoffeln
•    2 Zwiebeln
•    2 Knoblauchzehe
•    1 EL Tomatenmark
•    1 Dose Tomaten 400g
•    200 ml Wasser
•    3 EL Olivenöl
•    ½ TL Zimt
•    ½ TL Harissa
•    Petersilie
•    Basmatireis
 



Zubereitung:

Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch feinwürfeln und in heißem Öl andünsten.Tomatenmark zugeben , ein wenig ansetzen, damit Röstaromen sich entfalten. Bohnen und Kartoffeln dazugeben und für etwa 5 Minuten mit braten. Mit Wasser ablöschen. Tomaten, Zimt und Harissa dazu geben. Mit Salz abschmecken. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Reis nach Anleitung garen. Eintopf mit Petersilie bestreuen.
 



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