Rezeptidee

Kohlrabi-Kartoffel-Quiche



Zutaten:

 

•    2 mittelgroße Kartoffeln
•    1 TL Öl
•    100 g Weizen-Vollkornmehl
•    1 gestrichener TL Backpulver
•    10 g Halbfettbutter
•    2 EL Milch
•    300 g Kohlrabi
•    30 g Gorgonzola
•    100 g fettarmer Joghurt
•    1 Ei
•    1 EL Petersilie



Zubereitung:

Kartoffeln garen und pellen.Von den Kartoffeln 100 g abwiegen, noch warm durch die Presse drücken und abkühlen lassen. Das Mehl und das Backpulver vermischen. Die durchgedrückten Kartoffeln mit dem Mehl, der Butter, 1 Prise Salz und der Milch rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen Frischhaltefolie 1/2 cm dick ausrollen. Boden einer mit Öl ausgepinselten Form (18 cm) damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals ein-, aber nicht durchstechen. Für den Belag Kohlrabi schälen, vierteln und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Vom Kohlrabigrün 3-4 zarte Blättchen waschen und fein hacken. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Joghurt, dem Ei und dem gehackten Kohlrabigrün verrühren. Mit Pfeffer würzen.
Kohlrabi unter den Joghurt mischen, auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheitzten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen.  Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.



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