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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Rotkohl-Orangen-Salat



Zutaten:

•    1 Rotkohl
•    5 Orangen
•    6 El Weißweinessig
•    4 Tl Honig (flüssig)
•    10 El Rapsöl
•    4 El Sonnenblumenkerne



Zubereitung:

Rotkohl entkernen und in feine Streifen schneiden, mit 2 Prisen Salz vermengen und 5 Min. kräftig kneten. 3 Orangen schälen. Weiße Haut entfernen. Orangenfilets in Stücke schneiden. 2 Orangen auspressen. 200 ml Saft mit Weißweinessig, Pfeffer, flüssigem Honig und Rapsöl verrühren. Rotkohl mit der Vinaigrette vermengen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenstücke, Rotkohl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren. TIPP: Der Salat schmeckt am nächsten Tag fast noch besser.
 



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