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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Schupfnudeln mit Sauerkraut



Zutaten:

•    750 g Kartoffeln
•    150 g Mehl
•    20 g Kartoffelstärke
•    1 Prise Muskat
•    500 g Räuchertofu
•    2   Zwiebeln
•    2 TL Kümmel
•    800 g Sauerkraut
•    Petersilie
 



Zubereitung:

Pellkartoffeln kochen, pellen und stampfen. Mit Mehl, Kartoffelstärke, Salz und Muskat verkneten. Ist der Teig zu weich, dann kaltstellen. Teig vierteln und jeweils zu einer dicken Wurst rollen, Stücke abschneiden und mit der Hand zu Schupfnudeln rollen und in heißes, nicht kochendes Salzwasser geben. Wenn sie nach oben gestiegen sind, herausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Räuchertofu würfeln, im heißen Öl goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln würfeln und mit Kümmel andünsten. Schupfnudeln zugeben und goldbraun braten. Sauerkraut und Tofu unterheben und kurz schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie servieren. (Alternativ können auch bereits fertige Schupfnudeln verwendet werden.)
 



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