DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Zwiebelkuchen
Zutaten:
Für den Quark-Öl-Teig
• 250 g Dinkel- oder Weizenmehl
• 2 TL Backpulver
• 4 EL Milch
• 4 EL Öl
• 150 g Quark
• 1 TL Salz
Für die Füllung
• 800 g Zwiebeln
• 2 EL Öl
• 2 EL Butter
• ½ Bund Petersilie
• 4 Eier
• 200 g Sahne
• 50 g geriebener Gouda
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Milch, 4 EL neutrales Öl, Quark und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten und kühl stellen. Ziebeln halbieren, in Ringe schneiden und in heißem Öl 25 Minuten andünsten, bis sie goldbraun werden. Mit Salz würzen. Abkühlen lassen. Eier und Sahne gut verquirlen. Feingeschnittene Petersilie und Gouda unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann auch Muskat und Kümmel hinzugegeben werden Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und/oder mit Backpapier auslegen. Den Teig etwas größer als die Springform ausrollen. In die Form legen und einen Rand formen. Eier-Sahne-Mischung mit den abgekühlten Zwiebeln vermengen und auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
drucken
zurück