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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Schmorgurkentopf



Zutaten:

•    500 g Schmorgurken
•    400 g Buschbohnen
•    2 Zweige Bohnenkraut
•    1 Tofu, geräuchert
•    180 ml    Wasser
•    2 EL Sojasoße
•    400 ml passierte Tomaten
•    2 Zwiebeln
•    2 Knoblauchzehen



Zubereitung:

180 ml Wasser mit Sojasoße zusammen erhitzen, geräucherten Tofu klein schneiden und dazu geben. Gurke schälen, entkernen, in Würfel schneiden und in etwas gesalzenem Wasser nicht ganz gar dünsten. Bohnen putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einen Topf das Öl erhitzen und beides darin anbraten. Nun die vorbereitete Tofu-Masse incl. der noch vorhandenen Flüssigkeit und die passierten Tomaten dazugeben. Aufkochen lassen und bei leicht geöffnetem Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nun kommen die Gurken und Bohnen dazu, noch einmal aufkochen.
 



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