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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Eingelegte Rote Bete



Zutaten:

•    1 kg kleine rote Bete
•    2 Zwiebeln
•    8 Zweige Thymian
•    4 Lorbeerblätter
•    500 ml Weißweinessig
•    500 ml Wasser
•    100 g Zucker
•    3 TL Salz
•    1 TL Pfefferkörner
•    1 TL Senfkörner



Zubereitung:

Rezept für 4 Einmachgläser à ca. 500 ml
Rote Bete ungeschält ca. 45 Minuten gar kochen. Kurz abkühlen lassen, dann schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Rote Bete, Zwiebeln und Kräuter auf 4 Gläser sterile Gläser verteilen.
Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfefferkörner und Senfkörner unter Rühren aufkochen, bis Zucker und Salz aufgelöst sind. Den Sud auf die Gläser verteilen und verschließen.
Ein Tuch in einen großen Topf legen, die Gläser hineinstellen, so dass sie mindestens zur Hälfte mit Wasser stehen. Aufkochen, die Hitze reduzieren, 30 Minuten bei leicht köchelndem Wasser einwecken. Gläser langsam im Wasserbad auskühlen lassen. Vor dem Verzehr mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
 



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