DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Blumenkohl-Curry
Zutaten:
• 1 Blumenkohl
• 1 Zwiebel
• 4 Knoblauchzehen
• Kleines Stück Ingwer
• 150 g Tomaten
• 80 g Cashewkerne oder -bruch
• 1,5 EL Currypulver
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 TL Kurkuma
• 400 ml Kokosmilch
• 250 ml Gemüsebrühe
• Eventuell Ahornsirup
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl andünsten, gepressten Knoblauch und feingeschnittenen Ingwer hinzufügen. Kurz mit andünsten. Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und kurz mit anbraten. Feingeschnittene Tomaten, Kokosmilch und Cashewkerne hinzugeben und 6 Minuten köcheln lassen. Gemüsebrühe, Salz und ggfs. Ahornsirup zugeben und alles cremig pürieren. Blumenkohl in Röschen aufteilen und diese in die Currysauce geben und 15 Minuten köcheln lassen. Dazu passt Reis.
Das Currygericht kann durch anderes Gemüse ersetzt und ergänzt werden.
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