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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Schokoladen-Aprikosen-Clafoutis



Zutaten:

500 g Aprikosen

100 g Dinkelmehl

15 g Kakaopulver

1 Prise Salz

100 g brauner Zucker

1 Pk. Vanillezucker

4 Eier 

100 ml Milch

150 ml Schlagsahne

50 g Haselnussmus

2 Tl Puderzucker

40 g Haselnusskerne gehobelt

 

2 Tl Puderzucker 



Zubereitung:

 Aprikosen halbieren und Kerne entfernen. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Kakaopulver und 1 Prise Salz mischen. Eier schlagen, Milch und Sahne zugeben und Haselnussmus. Eiermischung unter Rühren mit dem Schneebesen langsam unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig in eine flache ofenfeste Form (32 cm Ø) geben. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig setzen und mit 2 Tl Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten backen. Clafoutis 5 Minuten ruhen lassen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, häufig wenden. Auf den Clafoutis streuen und mit Puderzucker bestäuben. 

 


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