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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Überbackener Fenchel



Zutaten:

600 g Fenchel

100 g Parmesan

1 EL Kräuter der Provence, getrocknet

2 Knoblauchzehe

1 Zitrone

50 g Semmelmehl

1 große Dose Tomaten

 



Zubereitung:

Fenchelknollen halbieren und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen, dann abgießen. Knoblauch fein würfeln, Tomaten grob hacken. Beides in heißem Öl andünsten. Kräuter der Provence,  Salz und Pfeffer dazugeben und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten, den Fenchel hineinlegen und mit der Tomatensauce begießen. Semmelbrösel, Parmesan und Zitronenschale darüber streuen, ein wenig Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten überbacken.

 


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