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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Kartoffel-Blumenkohl-Bratlinge



Zutaten:

•    500 g Blumenkohl
•    650 g mehligkochende Kartoffeln
•    Koriandergrün
•    1 Knoblauchzehe
•    Ingwer
•    1 TL Kreuzkümmelsamen
•    1/2 TL gemahlener Koriander
•    1/2 TL gemahlener Kurkuma
•    1 Msp. Chilipulver
•    3 EL Zitronensaft



Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und stampfen. Blumenkohl klein hacken. Knoblauch pressen. Ingwer fein würfeln. Kreuzkümmelsamen bei niedriger Temperatur rösten, bis er duftet. Knoblauch und Blumenkohl dazugeben, salzen und unter Rühren kurz anbraten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt ist. Ingwer, Koriander, Kurkuma und Chili dazugeben. Ein wenig Wasser dazugeben und verdampfen lassen.  Der Blumenkohl soll noch ein wenig Biss behalten. Kartoffeln, Blumenkohl, Zitronensaft und Koriandergrün mischen, salzen und pfeffern. Bratlinge formen und diese in heißem Öl von beiden Seiten braun braten.
 



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