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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Panierte Steckrübenscheiben mit Bandnudeln



Zutaten:

•    500 g Steckrübe
•    1 Ei
•    2 EL Milch
•    40 g Mehl
•    80 g geröstete und gemahlene Haselnüsse
•    2 El Sesam
•    60 g glatte Petersilie
•    1 große Zwiebel
•    2 Knoblauchzehen
•    1 WEL Butter
•    200 ml trockener Weißwein
•    75 g Roquefort oder Gorgonzola-Käse
•    150 g Schmand
•    400 g schmale Bandnudeln



Zubereitung:

 Steckrübe schälen, in cm dicke Scheiben schneiden, je nach Größe noch halbieren. Steckrübenscheiben in kochendem Salzwasser bissfest garen. Vorsichtig rausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. In dem Kochwasser aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten. Mit Wein ablöschen und im offenen Topf um die Hälfte einkochen lassen. Käse zerbröseln, dazugeben und mit Mixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl auf den ersten Teller geben. Ei mit Milch auf dem zweiten Teller verquirlen. Haselnüsse, Sesam und Hälfte der kleingeschnittenen Petersilie auf einem weiteren Teller vermischen. Steckrübenscheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, nacheinander in den Inhalten der Teller wälzen und anschließend in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen warmhalten. Die Nudeln in dem Steckrübenkochwasser al dente garen, abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Sauce mischen. Die Hälfte der restlichen kleingeschnittenen Petersilie hinzugeben. Alles zusammen servieren.
 

 



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