Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Steckrüben-Nudel-Auflauf



Zutaten:

•    700 g Steckrübe
•    1 große Zwiebel
•    60 g getrocknete Tomaten in Öl
•    1 Petersilie
•    300 g Spirelli
•    850 ml Gemüsebrühe
•    25 g Speisestärke
•    150 Frischkäse
•    3 große TL mittelscharfer Senf
•    100 g mittelalten Gouda, gerieben



Zubereitung:

 

Steckrübe schälen und in 0,7 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten würfeln. Petersilie hacken. Nudeln, Steckrübe, Zwiebeln, Tomaten und Petersilie mischen und in eine gefettete Auflaufform ca. 20 x 30 cm geben. Gemüsebrühe, 1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer und Stärke in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, erst Frischkäse und dann Senf einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Inhalt in der Auflaufform geben. Nudeln sollten mit Sauce bedeckt sein. Geriebenen Käse über den Auflauf streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40 Minuten garen.
 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang