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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Grünkohl mit Polenta



Zutaten:

•    650 g Grünkohl
•    100 g Zwiebeln
•    4 Knoblauchzehen
•    40 g Ingwer
•    2 Tl Currypulver
•    1 Tl gemahlenen Kurkuma
•    250 ml Gemüsebrühe
•    1 rote Chilischote
•    1 Lauchzwiebel
•    300 g Polenta
•    2 Dosen (400 ml) Kokosmilch
•    2-3 El Dinkelmehl
•    2 El Sojasauce
•    1 El Limettensaft
•    2 El Zitronensaft



Zubereitung:

Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen und dann in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Zwiebeln, die Hälfte vom Knoblauch und Ingwer in Öl andünsten. Mit Curry und Kurkuma bestäuben. Grünkohl und 300 ml Brühe zugeben und geschlossen 15 Minuten dünsten. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Lauchzwiebel in feine ringe schneiden. Chili und die Hälften von Knoblauch und Ingwer kurz in Öl andünsten. Polenta zugeben und unterrühren und eine halbe Minute mit anschwitzen. Restliche 1,1 l Brühe angießen und aufkochen lassen. Lauchzwiebel zugeben. Mit Salz würzen und im geschlossenen Topf 5 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen. Kokosmilch zu dem Grünkohl geben und aufkochen lassen. Mehl mit 4 El Wasser glattrühren, unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Limetten- und Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
 



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