DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Weißer Rettich mit Wassermelone
Zutaten:
• 250 g weißer Rettich
• ½ TL Salz
• 350 g Wassermelonenfruchtfleisch
• 1 EL grober Senf
• 1 EL Honig, flüssig
• ½ Bund Schnittlauch
• 2 EL Zitronensaft
• 3 EL Öl
• Pfeffer, Salz
• 30 g Mandeln, grob gehackt
Zubereitung:
Den Rettich dünn hobeln, mit Salz vermischen und einige Zeit ziehen lassen. Melonenfruchtfleisch in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Senf und Honig verrühren und im Zickzack über die Melonenscheiben geben. Rettich abtropfen lassen. Schnittlauch in 3 cm lange Halme schneiden. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Rettich vermengen. Den Rettichsalat auf den Melonenscheiben anrichten. Mit Mandeln und Schnittlauch bestreuen.
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