DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Steckrüben- und Möhrenpommes mit Ketchup
Zutaten:
• 500 g Steckrübe
• 500 g Möhren
• Zwiebel
• 4 EL Sonnenblumenöl
• 2 TL Zucker
• 2 EL Apfelessig
• 400 ml Tomaten aus der Dose
• 1 TL Paprika edelsüß
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln und in Öl andünsten. Zucker zugeben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen, Tomatendoseninhalt zugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Essig und Zucker abschmecken. Anschließend pürieren. Steckrübe und Möhren in dicke Stifte schneiden, mit 4 Eßl Öl und mit je 1 Tl Salz und Paprikapulver vermischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen, bis die Pommes gar und leicht gebräunt sind. Pommes mit dem Ketchup servieren.
drucken
zurück