Telefon Mail Warenkorb
DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Grünkohl mit Kartoffeln

(2 Portionen)

Zutaten:

 

•    1 kg Grünkohl
•    2 Zwiebeln
•    3-4 EL Butterschmalz
•    1,2 l Gemüsebrühe
•    800 g kleine Kartoffeln
•    50 g Butter
•    40 g Mehl
•    250 ml trockener Weißwein
•    350 ml Milch
•    1/2 TL Zimtpulver
•    1/2 TL gemahlene Nelken



Zubereitung:

 

Grünkohl putzen, waschen, grob hacken und in kochendem Salzwasser 2 Min. garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln würfeln und in Butterschmalz andünsten. Kohl zugeben und 800 ml Brühe zugießen. Zugedeckt 30 Min. bei mittlerer Hitze garen, salzen und pfeffern. Kartoffeln garkochen und pellen. Butter erhitzen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Wein, 400 ml Brühe und Milch ablöschen. Zimt und Nelken zugeben und unter Rühren aufkochen. Sauce bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in die Würzsauce geben und mit dem Grünkohl anrichten.
 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang