DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Grünkohl-Süßkartoffel-Auflauf
Zutaten:
• 1 kg Grünkohl gezupft
• 750 g Süßkartroffeln
• 200 g Zwiebeln
• 150 ml Weißwein
• 2 Tl Gemüsebrühe
• 150 ml Wasser
• 100 g feine Haferflocken
• 250 g Bergkäse
• Butter
• Cayennepfeffer
Zubereitung:
Grünkohl waschen und eventuell noch kleiner zupfen. Zwiebel würfeln und in Butter andünsten. Wein, Wasser, Gemüsebrühpulver, ½ Tl Salz und Cayennepfeffer dazu, umrühren und Grünkohl zugeben. Geschlossen 5 Minuten köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren. Haferflocken untermischen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Aufflaufform geben. Süßkartoffelwürfel darüber geben und mit geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backhofen bei 180 °C 45 Minuten garen.
drucken
zurück