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DE-ÖKO-006

Rezeptidee

Bulgur-Spitzkohl-Salat



Zutaten:

Spitzkohl

100 g Bulgur

2 EL Rapsöl

2 EL Aceto balsamico bianco

4 EL saure Sahne

Bund Petersilie

100 g Haselnusskerne

6 EL gemahlene Haselnusskerne

TL gemahlener Kreuzkümme



Zubereitung:

Spitzkohl in feine Streifen hobeln, kräftig salzen,  mit den Händen durchkneten und dann15 Min. ziehen lassen. Bulgur mit der 1,5 fachen Menge an Salzwasser aufkochen und 20 Minuten auf kleiner Flamme quellen und anschließend abkühlen lassen. Öl mit Essig, saurer Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie fein hacken. Haselnusskerne grob hacken und ohne Fett rösten, bis sie duften. Gemahlene und geröstete Haselnusskerne, Petersilie, Kreuzkümmel und Bulgur mischen und mit dem Spitzkohl vermengen.



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