DE-ÖKO-006
Rezeptidee
Limettenjoghurt mit Kumquats
Zutaten:
• 400 g Vanillejoghurt
• 1 Limette
• 1 Pk. Gelatine fix
• 30 g Zucker
• 2 Eiweiß
• 100 ml Schlagsahne
• 200 g Kumquats
• 1 Zimtstange
• 1 Orange
Zubereitung:
Limettenschale abreiben und Limette auspressen. Beides mit Vanillejoghurt und Gelantine mischen und mindestens 1 Minute verrühren. Zucker zufügen. Schlagsahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, nochmals verrühren und zuerst die Sahne, dann den Eischnee unterheben. Masse in eine Schale füllen. Im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Kerne entfernen. Orange auspressen. Kumquatscheiben mit 3 El Zucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Zimtstange zufügen. Mit Orangensaft ablöschen und 2 Min. köcheln lassen, dann kalt stellen. Limettenjoghurtmousse mit Kumquatsauce servieren.
drucken
zurück